ag会黑钱吗|官网

 

 

 

 

   学校地址:北京市丰台区造甲街110号永乐产业园区内
   招生电话:010-63726444
   举报信箱:yr6444@tom.com 
 

 

        这些消防知识,你是时候知道了!   

                     

       11月18日18时15分,北京市119指挥中心接到报警,大兴区西红门镇新建村新康东路8号发生火灾,消防部门立即调派14个中队34部消防车赶赴现场开展灭火工作。21时许,明火被扑灭。火灾共造成19人死亡,8人受伤。受伤人员正在接受救治。

 

     

火灾现场


目前,事故原因在进一步调查中。涉嫌人员已被采取强制措施。

天干物燥,小心火烛
古人的智慧告诉我们
在冬季最不能忽视的
就是消防安全
接下来的消防安全知识
大家一定要好好看看哦!
 

安全消防知识攻略

 

家庭防火

1、家用电器故障易引起火灾
使用电磁炉、电热毯、电熨斗等电器时,要避免因线路老化、经常搬运导致电线受损而引发火灾。

2、乱扔烟头易引起火灾
不可随意将烟蒂、火柴杆扔在废纸篓内或者可燃杂物上,不要躺在床上或沙发上吸烟。

3、燃放烟花爆竹易引起火灾
燃放烟花、爆竹要选择安全的场所及掌握正确的燃放方法,且燃放后要及时对现场进行检查清理,消除火险隐患。
 

4、烤火取暖易引起火灾
冬季烤火取暖严禁用汽油、煤油、酒精等易燃物引火,火炉周围不要堆放可燃物品,取暖用品不要用来烘烤衣物。

5、气体泄漏易引起火灾
一旦发现煤气泄漏,应立即关闭气阀和炉具开关,并打开门窗,切勿触动电器开关和使用明火,切记不要在燃气泄漏场所拨打电话;发现邻居家煤气泄漏时,应立刻敲门通知,切勿使用门铃。

6、私接乱拉电线易引起火灾
不超负荷用电,插座上不要使用过多的用电设备,不用铜、铁、铝丝等代替刀闸开关上的保险丝。
 

冬季防火安全小知识

1、乱扔烟头引起火灾
冬季风多雨少,天寒物燥,特别要警惕吸烟引起火灾,随手乱扔烟头是很多烟民的不良习惯。吸烟者要自觉、自爱、自防,在宿舍内部要积极宣传禁烟。
2、电器故障引起火灾
要做到用前检查,用后保养,避免因线路老化、年久失修或经常搬运碰破电线而引发火灾事故,宿舍内部不要使用煤油炉,酒精灯易染燃物品。
3、怎样打火警电话
火警电话打通后,应讲清楚着火单位,所在区县、街道、门牌号码等详细地址;

要讲清什么东西着火,火势情况;

要讲清是平房还是楼房,最好能讲清起火部位,燃烧物质和燃烧情况;

报警人要讲清自己姓名、所在单位和电话号码;

报警后要派专人在路口等候消防车的到来,指引消防车去火场的道路,以便迅速、准确到达起火地点。发现火警应及时报警,这是每个公民的责任。

4、要力争把火灾消灭在初起阶段
火灾初起阶段火场面积小、温度低,是便于扑救的最有利时机。在此阶段发现火灾,只要不错过时机,可以用很少的人力和灭火器材,甚至一桶水、一只灭火器,就可以扑灭火灾,火灾损失小。因此要注意扑灭初起阶段的火灾。
5、在逃生时,身上着火怎么办
人身上着火后千万不能跑,因为越跑火就越旺。这是因为人一跑反而加快了空气对流而促进燃烧,火势会更加猛烈。跑,不但不能灭火,反而将火种带到别的地方,还有可能扩大火势,这是很危险的。应该:

尽量先把衣服脱掉,浸入水中或用脚踩灭;

如果来不及脱衣服,也可以卧倒在地上,把身上的火苗压灭;

可以跳入附近的水池和水塘内灭火,如果烧伤面积大,就不能跳入水中以防感染;

切忌用灭火器直接向着火人身上喷射,因为多数灭火器的药剂会引起烧伤的创口产生感染。

6、怎样使用湿毛巾防烟
折叠层数要依毛巾的质地而异,一般毛巾折叠8层为宜,这样烟雾浓度消除率可达60%。

毛巾不必弄湿。
使用时要捂住口和鼻,虑烟的面积尽量增大。


7、发生火灾时人被困在室内怎样呼救
被困的人应保持冷静,人应卧倒在地面上呼救。因火势顺着气流向上升,在低矮的地方,可燃物已经烧过或还有未燃烧之处,呼救的声波可透过这些空隙向外传出。这样外界容易听到呼救声,能够及时设法营救。

 

8、如何选择避难房间,应注意以下几点
选择临街的房间,因为那样便于观察火情,可以和救援者通过呼喊、手势等取得联系,对及时获得救援大有益处。

选择有阳台的房间。

选择从楼梯间便于接近的房间。
9、使用电源插座怎样注意防火
电源插座中有一种一座多用的三联插座和四联插座,使用方便。但是使用这种多用插座应注意电源插座所能承受的能力,不能超负荷使用,以保安全。
 
 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

学校地址:北京市丰台区造甲街110永乐文化产业园区内3号楼   招生电话:010-63726444   举报信箱:yr6444@tom.com 
Copyright 
© 1999-2015 yrjy6444.com Inc. All Rights Reserved www.yrjy6444.com